Продолжается процесс к подготовке переписи населения

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 ноября 2020 года № 710, с 1 по 25 ноября 2021 года в Ходжаабадском районе Андижанской области, Юкори Чирчикском районе Ташкентской области, городе Хива Хорезмской области и Яшнабадском районе города Ташкента планируется проведение пробной переписи населения.

В целях эффективного проведения данных мероприятий начата работа по обучению и подготовке к процессу пробной переписи лиц, осуществляющих регистрацию населения.

В частности, с 4 октября текущего года в пилотных регионах проводятся учебно-практические семинары по обучению и повышению практических навыков лиц, привлекаемых к работе на контрактной основе (начальник регистрационного участка и его заместитель, инструктор, стационарный регистратор и регистратор) по специальной программе.

На семинарах сотрудникам предоставляются разъяснения по организации переписной работы, использованию списков жилья на основе схематических карт махаллей, подготовленных кадастровыми органами, правильному заполнению анкет, общению с респондентами, хранению и сдаче заполненных бланков.

Председатель Госкомстата Б. Бегалов принял участие в учебно-практическом семинаре, организованном для сотрудников инструкторских участков, временно привлеченных к проведению пробной переписи населения Юкори Чирчикском районе Ташкентской области, дал свои предложения и рекомендации по качественной и эффективной организации проведения пробной переписи населения.

Семинары продлятся в течение октября на основании  согласованного графика.

Пресс-служба